Neste conjunto de páginas atribui-se a cada espécie um "score" na escala de 0 até 3,
tirando a média de várias fontes (listadas ao fundo desta página).
O número de vezes que uma espécie é citada, e alguns sinónimos, são também incluídos.
Especial destaque para a coluna Precauções, onde se mencionam as espécies com as quais é mais frequente haver confusões,
cuidados na confecção, etc.
Interpretação dos "scores"
Valores de referência
Interpretação
0
meramente comestível, sem interesse gastronómico
1
comestível bastante bom
2
comestível de qualidade
3
excelente comestível
Nota muito importante
Trata-se apenas de uma lista de nomes, sancionada pelo consenso entre as fontes aqui referenciadas, consideradas idóneas.
O trabalho de reconhecer correctamente cada uma destas espécies envolve um treino específico e uso de muita ponderação e
atitude conservadora. Por isso declina-se qualquer responsabilidade por confusões de quem consulte esta lista.
Referências
Bon, M., 1987. Pareys Buch der Pilze. Verlag Paul Parey
Champagne, A., 2001. Le guide des champignons. Reconnaître, ramasser, cuisiner. Alpes Magazine Spécial champignons nº 5 automne 2001, Éditions Milan, Toulouse
Courtecuisse, R., Duhem, B., 1994. Guide Des Champignons De France Et D'Europe. Delachaux et Niestlé, Lausanne
Moreno, G. Manjon, J. L. G., Zugaza, A., 1986. La guia de incafo de los hongos de la peninsula iberica, tomo I e II. Incafo, S. A., Madrid